Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

champiñón

Definición

El champiñón es una especie de hongo del género agaricus. Presentan generalmente fructificaciones carnosas, mayoritariamente de tamaño medio a grande; el sombrero es hemisférico inicialmente, después convexo y finalmente más o menos aplanado o ligeramente deprimido, de color blanquecino o parduzco. El pie es cilíndrico y tanto regular como engrosado o atenuado hacia la base; siempre porta un anillo, más o menos desarrollado, que puede ser persistente o caduco y se separa con facilidad de la carne del sombrero. La carne suele ser densa y firme, de color blanquecino. Se incorporan a muchas recetas como componente secundario, pero también se pueden tomar como plato principal.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolchampiñón
  • Euskerabarrengorri
  • Cataláxampinyó
  • Galegochampiñón
  • Englishmushroom
  • DeutschChampignon
  • Françaischampignon
  • Valenciáxampinyó
  • Portuguêscogumelo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

champiñón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8